जय गणेश जय गणेश देवा | श्री गणेशजी की आरती | Shri Ganesh Ji Ki Aarti | Jai Ganesh Jai Ganesh Deva
पारम्परिक रूप से श्री महादेव शिव जी के पुत्र भगवान श्री गणेश जी की पूजा सभी देवताओं में सबसे पहले की जाती है। भगवान गणेश ज्ञान प्रदान करते हैं और शुभ कार्यों के दौरान आने वाली सभी बाधाओं को दूर करते हैं। इसलिये सभी पूजन और शुभ कार्यों को प्रारम्भ करने से पहले सर्वप्रथम भगवन गणेश की पूजा की जाती है।
जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा आरती सभी भक्ति आरतियों में सबसे लोकप्रिय और आकर्षक आरती है जिसे भगवान श्री गणेश जी की आराधना के लिए प्रयोग में लाया जाता है। आरती गजबदन विनायक की आरती भगवान गणेश की एक और लोकप्रिय आरती है।
Sri Ganesh Ji ki Aarti in Hindi
॥ श्री गणेशजी की आरती ॥
जय गणेश, जय गणेश,जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,पिता महादेवा॥ x2
एकदन्त दयावन्त,चार भुजाधारी।
माथे पर तिलक सोहे,मूसे की सवारी॥ x2
(माथे पर सिन्दूर सोहे,मूसे की सवारी॥)
पान चढ़े फूल चढ़े,और चढ़े मेवा।
(हार चढ़े, फूल चढ़े,और चढ़े मेवा।)
लड्डुअन का भोग लगे,सन्त करें सेवा॥ x2
जय गणेश, जय गणेश,जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,पिता महादेवा॥ x2
अँधे को आँख देत,कोढ़िन को काया।
बाँझन को पुत्र देत,निर्धन को माया॥ x2
‘सूर’ श्याम शरण आए,सफल कीजे सेवा।
माता जाकी पार्वती,पिता महादेवा॥ x2
(दीनन की लाज राखो,शम्भु सुतवारी।
कामना को पूर्ण करो,जग बलिहारी॥ x2)
जय गणेश, जय गणेश,जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,पिता महादेवा॥ x2
Sri Ganesh Ji ki Aarti in English
Traditionally, Lord Ganesha, the son of Shri Mahadev Shiva, is worshiped first of all the deities. Lord Ganesha bestows knowledge and removes all obstacles during auspicious works. Therefore, before starting all the worship and auspicious works, Lord Ganesha is first worshipped.
Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva Aarti is the most popular and attractive aarti among all the devotional aartis which are used to worship Lord Shri Ganesha. Aarti Gajabadan Vinayak Aarti is another popular Aarti of Lord Ganesha.
॥ Shree Ganeshji Ki Aarti ॥
Jai Ganesh, Jai Ganesh,Jai Ganesh Deva।
Mata Jaki Parvati,Pita Mahadeva॥ x2
Ekadanta Dayavanta,Char Bhujadhaari।
Mathe Par Tilak Sohe, Muse Ki Savari॥ x2
(Mathe Par Sindoor Sohe, Muse Ki Savari॥ x2)
Paan Charhe, Phool Charhe,Aur Charhe Meva।
(Haar Charhe, Phool Charhe,Aur Charhe Meva।)
Ladduan Ka Bhog Lage,Sant Karein Seva॥ x2
Jai Ganesh, Jai Ganesh,Jai Ganesh Deva।
Mata Jaki Parvati,Pita Mahadeva॥ x2
Andhe Ko Aankh Deta,Korhina Ko Kaya।
Banjhana Ko Putra Deta,Nirdhana Ko Maya॥ x2
‘Soora’ Shyama Sharana Aaye,Saphal Kije Seva।
Mata Jaki Parvati,Pita Mahadeva॥ x2
(Deenana Ki Laaj Rakho,Shambhu Sutavari।
Kaamana Ko Poorna KaroJaga Balihari॥ x2)
Jai Ganesh, Jai Ganesh,Jai Ganesh Deva।
Mata Jaki Parvati,Pita Mahadeva॥ x2
Comment on “जय गणेश जय गणेश देवा | श्री गणेशजी की आरती | Shri Ganesh Ji Ki Aarti | Jai Ganesh Jai Ganesh Deva”